Natürlich – der Geschmack der Region
Seit 15 Jahren bewirtschaftet die Familie Monschein den bio-zertifizierten Weinhof Monschein in Schwabau bei Straden mit seinen vier umliegenden Rieden. Die lehmigsandigen Böden des südoststeirischen Vulkanlandes liefern die perfekten Bedingungen für die gebietstypischen Burgunder-, Sauvignon- und Muskatsorten – aber auch für Käferbohnen, Buschbohnen und Kürbisse und wilde Kräuter.
Mit der Kompostdüngung und der Naturhefevergärung entspricht der Bioweinbau Monschein den Demeter-Standards. Die wichtigste Zutat der selbstangebauten Bio-Lebensmittel ist für die beiden Biowinzer darum immer nur eine: Ursprünglichkeit. Denn die besten Aromen liefert die Natur selbst. Man muss ihr nur Zeit lassen. Und wissen, wie man den besten Geschmack aus jeder einzelnen Traube herauskitzeln kann.
Schwabau 21; 8345 Straden
+43 (0) 664 15 47 296
www.wein-monschein.at
gut at wein-monschein dot at