nach oben
zurück

Weingut Winkler-Hermaden

       

Das Weingut Winkler-Hermaden bewirtschaftet im Vulkanland Steiermark 40 ha nach biologisch-organischen Grundsätzen um kräftige und langlebige Weine mit Fokus auf Komplexität zu produzieren. Die steilen Hänge auf vulkanischen Basalt und Tuff sowie die hohen Niederschläge machen Handarbeit unumgänglich. Die wichtigsten der insgesamt 19 Rebsorten sind der Blauer Zweigelt, der Sauvignon blanc und der Traminer. Rotweine werden nach der Maischegärung ausschließlich in Holzfässern aus Kapfensteiner Eiche für bis zu 24 Monate gereift, während die Weißweine bis zu 12 Monate Hefelagerung sowohl in Edelstahl oder Holzfass genießen. Das Nachhaltigkeitsdenken und Streben nach Innovation spiegelt sich ebenso in der Schafhaltung, dem Ackerbau und dem Obstbau wieder.

KONTAKT

Kapfenstein 105; 8353 Kapfenstein
+43 3157 2322
www.winkler-hermaden.at
weingut at winkler-hermaden dot at